2012-06-12 鮭のクリームソースと玉ねぎとわかめの酢味噌和え 料理 鮭のクリームソース 鮭とピーマンのスライスのルクエのシリコンスチーマーに入れて、料理酒を廻しかけて、500Wで6分。 レンジで暖めている間に、小麦粉小さじ2杯、バター小さじ2杯、牛乳50ccを混ぜ、塩コショウを少々。 シリコンスチーマーを取り出し、混ぜておいたソースの元を500Wで2分。 出来上がったソースを鮭にかける。お好みでバジルをふりかけて完成 玉ねぎとわかめの酢味噌和え 手抜き料理です・・・。 朝、玉ねぎのスライスを水に漬けておく。 増えるワカメを水で戻す。 酢味噌をかける。