鮭のクリームソースと玉ねぎとわかめの酢味噌和え


鮭のクリームソース

  1. 鮭とピーマンのスライスのルクエのシリコンスチーマーに入れて、料理酒を廻しかけて、500Wで6分。
  2. レンジで暖めている間に、小麦粉小さじ2杯、バター小さじ2杯、牛乳50ccを混ぜ、塩コショウを少々。
  3. シリコンスチーマーを取り出し、混ぜておいたソースの元を500Wで2分。
  4. 出来上がったソースを鮭にかける。お好みでバジルをふりかけて完成

玉ねぎとわかめの酢味噌和え

 手抜き料理です・・・。

  1. 朝、玉ねぎのスライスを水に漬けておく。
  2. 増えるワカメを水で戻す。
  3. 酢味噌をかける。